Хочу весну

Хочу весну, от счастья млею,
Полет прервется, не взлетев.
Сорвался в штопор я в апреле,
Пожить на свете не успев.

Лечу, кричу, улыбка, слезы,
Немного страха и озноб.
Гудят в тумане паровозы,
Везут куда-то пустой гроб.

Откроют крышку, бросят тело,
Жена всплакнет, уже вдова.
Шаг внучка сделает несмело,
Забудет, бедная, слова.

Любила деда и скучала,
Читали сказки по ночам.
Навстречу, бедная, бежала,
Тепло, уютно было нам.

И вот итог, уже под крышкой,
Сосновый дух в гробу стоит.
А я лежу церковной мышкой,
Душа, простившись, прочь летит.

Ну вот и все, пришли, отпели
Слезу смахнули, повезли.
Покойно мне в гробу-купели,
Не пожил... съели упыри...
060219 мрм горбольн
 


Рецензии