Про выдру
К нам пришла соседка Выдра
Что живёт в реке давно
К строгой Выдре обратитесь
Если в речке суждено
Вам однажды оказаться
Там, где ветер и камыш
Могут в речку допускаться
Те, кто речку ждёт, малыш
Вам про всё расскажет Выдра
Про копыта на песке
И про волны, вы спросите,
Коль они невдалеке
Бьются, плещутся, играют
Выдра знает их в лицо
Там вон первая, вторая
Нет совсем в волнах пловцов
Иногда бывает солнце
Гонит их с утра к реке
Ведь оно ужасно жжётся
А река вся в холодке
В холодок пловцы ныряют
Кто как может, так нырнёт
Выдра в гости – открываю
Вот она войдёт, вздохнёт
И про речку мне расскажет
Речка- мир, и речка- свет
Где купаться мне подскажет
У неё на всё ответ
К нам пришла соседка Выдра
В десять тридцать, может в пять
И сказала: - Полвосьмого,
Мне Сома ещё встречать
И Сома, и Выдру тоже
Узнаю я всех шаги
Приходите непременно
В гости жители реки
Свидетельство о публикации №119020606409