Когда тропы не видишь впереди...

Когда не видишь тропы где идти,
Когда преграды пред тобой возводят,
Все страхи мира волю не изволят,
Коль для тебя с беЗстрашьем по пути.

Твой выбор не падёт на праздный сон
И лености потуги не измаят -
Для них один всесущий приговор,
В котором ремесло и дело хвалят.

Преграды все - а это-ль не трамплин?-
Для утвержденья выше ставь барьеры,
Хватает устремления и веры
Что духом ты никем не победим!

Взгляни вокруг - немерено дорог,
Любой придёшь к заветным результатам
И даже если сильно занемог,
То не спеши свернуть с пути обратно.

Преграды - сколько ж будет впереди,
Но выбор твой, что сделал ты однажды,
Он правильный, туда тебе идти,
Ты не пройдёшь дорогу эту дважды.

БеЗстрашие твоё, твой верный друг
И Совесть для души твоей мерило -
Они тебе в попутчики мой друг,
Ты с ними не свернёшь с дороги мимо.

Не стой же - впереди твоя тропа,
Стена? - а что ты видишь в ней преграду?
Не стоит, для ленивых то игра,
Не обходи - вперёд тебе ведь надо!

Тебе ещё лет триста здесь шагать
И сколько этих стен ещё здесь будет.
Подумай - на преграды наплевать,
Перешагнёшь - никто ведь не осудит.

© Первослав


Рецензии