Внимая чудотворцу

         ;… Коснулся снегопад стекла,
         И воздух помягчал заметно.
         ;…; И снег горяч – обжечься можно;
         ;…; И неба тусклая громада
         Уже светлеет изнутри.
         Борис Сиротин «Движение зимы», 1964 г.

                К 85-летию Бориса Зиновьевича Сиротина

Встрече тёплой любовь отвечает –
С благодарностью – Вам за стихи;
Сердца память в них нежно вещает:
И глубинны слова, - и тихИ.

Словно дух надземной снизошёл к нам,
Чтоб Природы красу донести
В наши чувства слепые, и в окна
Душ сумели мы ту поместить.

Изливается соло в полёте,
И романс в мирозданье царит,
Так что чудом – без видимой плОти –
Снег предвешний над залом парИт.

Календарь пусть готовит сюрпризы,
Пусть февраль ещё дюже силён…
Несмотря на погоды капризы,
Не зимой вечер сей побелён.

05.02.2019 г.


Рецензии