Бессонница

Ночь, догорают в печи угольки.
Все уснули, не спится лишь мне.
В тёмном небе, блестят огоньки,
А луна, полным кругом, в окне.

Мысли мне,  всё мешают уснуть..
Ведь бессонница, мучает тех,
У кого беспокойство, что глаз не сомкнуть..
Иль в душе, есть какой-нибудь грех.

Мысли мрачные, может болезнь..
Не досказанные,  в споре слова..
Не прощенных  обид, куча есть.
Груз проблем и сует суета.

Час за часом, пытаясь уснуть..
Ты невольно прикроешь глаза.
Убеждая себя, завтра в путь...
Ну а ночи не видно конца.

Не скрывая за маской лица..
Не играя двуликую роль,
Признавая ошибки всегда..
Самому отыскать смысла соль.

Кто-то видит спасенье в молитвах,
Кто-то просит помочь небеса..
Я в загробную жизнь, хочу верить..
В помощь духов и силу родства.

Нет..бессонницей, я не страдаю.
В ней, моё состояние души..
Я не сплю, а стихи сочиняю..
В безмятежной, безмолвной ночи.


Рецензии