Научи меня безразличию

Научи меня безразличию, беззаботности и равнодушию
И не смейся, молю, как будто ты снова в хмельном бреду.
Ты усмешкой своей с издевкою вновь и вновь мою душу мучаешь,
Ты ведь знаешь, что я давно уже в безучастном твоём плену?

Я наверно такая глупая, и наивна, и не разборчива,
Да такую ли ищешь спутницу, не покладая рук?
Ведь влекут тебя неприступные, даже может чуть-чуть испорченные,
Ведь по нраву тебе стервозные? Видно тянет тебя на сук.

Я не та, но и не подумаю "подгоняться под образец",
Я не буду просить взаимности, перекраивать наш финал.
Не выпрашиваю любовь, и с тобой не ищу соседств .
Научи лишь меня безразличию, я ищу его у зеркал.

Знаю точно, что скоро забудется, перегорит, пройдёт.
Знаю точно, что перебесится, сколько ждёт еще впереди!
Я умею уже притворяться будто сердце - холодный лёд,
Научи лишь меня равнодушию, научи не писать стихи.


Рецензии