о Киеве впервые, в 16

Чужой депрессивный город...
"Steel"-берцы из черной кожи.
Скрываю бунтарский норов,
Но хочется дать по роже
Всем тем, кто учил смеяться,
Меняя на деньги слезы.
Здесь трудно собой остаться -
Влияние жалкой прозы.

Здесь каждый живет обманом -
В масштабе семьи, и больше -
На улицах ложь фонтаном
Сбивает вас с ног и крошит
В песок мировые догмы...
Не важно, кто был в ответе:
Здесь каждый поверить мог бы
В иллюзию круговерти....

А время стоит на месте -
Безлико и беспощадно.
Лишь отзвук бунтарской песни
Да ругани шум площадный
Доносится из помойки
С названием "город" веским. -
Сказать бы им всем, да только
Остались одни отрезки
От слов и речей публичных,
И нет им теперь возврата... -
В мечтах об огнях столичных
Уходят они куда-то...

Уходят друзья и песни...
И ругани шум площадный...
Лишь время стоит на месте -
Безлико и беспощадно.

2002г

П.С. Видишь то, к чему Готов. И только. (Это я себе сегодняшняя)


Рецензии