правда

Эту правду держу, я давно, у виска,
Как пустой пистолет, без надежды на выстрел.
Я сама, я смогу -  но трясется рука
В горле ком, или кол... И бокал коньяка
Выдирает мне лёгкие. От табака -
Они словно труха. Я пьяна и легка,
Я уже высоко, я почти альпинистка,
Без страховки... Открою, как рыба, свой рот...
И замру, языком, рафинируя  пулю...
Я тяну... Я боюсь... Что тебе - повезёт.
Жму курок : "Я люблю". Ты молчишь. В холостую.


Рецензии