Звёздному небу

Лёгкий морозец, почти нулевой.
Я обливаюсь холодной водой.
И обливаясь, в небо гляжу -
На млечную тропку, неба межу.

На мириады меленьких эвёзд.
Сколько их там? Извечный вопрос!
Их астрономы давно сосчитали -
Все, что своим "инструментом" достали!

В нашей галактике и сопредельных
Строгий учёт в небесной вселенной!
Нам остаётся лишь любоваться,
Глядя на них, мечтам предаваться.
Мысленно слать им свои восхищенья
Этим небесным чудо-твореньям!


Рецензии