Родные уходят нежданно...

Родные уходят нежданно.
  Навсегда. И в последний свой путь.
    Улетают в дальние страны.
      Их обратно уже не вернуть.

Там, где небеса голубые,
  И где тучи белы и черны.
    Уходят туда вдруг родные.
      Остаёмся совсем мы одни.

Родные уходят нелепо.
  Кто после мук, а кто и во сне.
    И идут по тропинке слепо.
      Навстречу вечной идут весне.

И с ними не допеты песни.
  Не сказаны главные слова.
    И этот мир без них нам тесен.
      Думает лишь о них голова.

Родные уходят мгновенно.
  И почти, что всегда невпопад.
    По лестнице обыкновенной,
      В поднебесье, где рай или ад.

Лишь во снах к нам возвращаются,
  И говорят, что всё хорошо.
    А под утро вновь прощаются,
      Сказав нам, что вернутся ещё.

Родные уходят нежданно.
  Всегда в непредсказуемый миг.
    Забрав с собой, как ни странно,
      Какую-то часть и нас самих...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии