Воды вешние

Воды вешние, люди грешные,
Воды смойте всю грязь по весне,
И искристые только чистые
Побегут ручьи по земле.

Лед весь тронется, гладь откроется,
И течением все унесет,
И проснется все, засмеется все,
Чистый свет нам весна принесет.

Души грешные, безутешные,
Но препятствия нет на пути,
Смой грехи свои водой чистою,
Будет легче по жизни идти.

Вот весна уже приближается,
Поплывет вода по полям,
Вода талая, залежалая,
Поспешит к своим берегам.

И откроется даль безбрежная,
И душа очистится вновь,
И проснется в ней только нежная,
И безгрешная наша любовь.


06.02.2019 Нина Коняева


Рецензии