Луна заблудилась

В лесу осеннем, незнакомом,
В плену раскидистых ветвей,
Луна щекою убелённой
Прижалась к дереву сильней.

Как дочь родную дуб колышет,
С любовью песенку поёт,
Луна от нежности чуть дышит,
Но слышит ветерка полёт.

И растворились звёзды в небе,
Как пыль рассыпаться смогли,
Ведь без луны не видно света
И друг без друга не видны.

Но прилетел посланник с неба,
Крылом серебряным взмахнул
И поселилась луна следом
Средь звёзд, и ветерок вздохнул.


Рецензии