Только как из юности пропали?

Зажигали мы весною в парке,
Создавая пламенный дуэт…
Ты дарил фиалки мне на лавке,
Рисовал влюбленно мой портрет.

Годы не ползли, как черепаха…
Пролетели, точно бурелом.
Закрываешь седину папахой,
Время за спиною, точно ком.

Прячем время за свои морщины…
В зеркала подолгу не глядим…
Старость дышит нам с тобою в спины…
Мы с тобою в юность всё хотим.

Помним, как с тобою зажигали…
Целовались в парке до утра…
Только как из юности пропали?
Ведь всё было будто бы вчера…

                05.02.19


Рецензии