Умные люди

В них всё по идее людское —
людское до трепета, но
они в этой жизни изгои,
дружить им ни с кем не дано;
 
мозгам неподвластная раса
без рода, числа, падежа.
Ты, видно, совсем не старался,
и вовсе их не поддержал:
 
тебя отпугнули их лица,
их жесты, слова, голоса,
и чуждое нечто искрится
в их полных упрёка глазах;
 
мудры до мурашек по коже,
тихи, хладнокровны, немы,
на нас вроде чем-то похожи,
но всё же ни разу не мы,
 
молящие, нежась в уюте,
чтоб раньше любого из нас
к чертям эти умные люди
ушли на какой-то Парнас.

06. 02. 2019.


Рецензии