Морской десант на Петергоф 5 октября
Поздно что-то говорить
Мы отступаем к берегу
Наш десант был высажен 5 октября сорок первого года
Дабы отвлечь врага на себя.
А теперь уже другие дела
Не состоялось там что-то, а нас зажали в Петергофе
Со всех сторон
Погибли уже все.
Остались 7 человек и восьмой я
Я им предложил нырять и уходить вплавь по каналу
Это наша вода и она их не предаст
А там уже видны наши катера.
И виден наш Кроншадт
Но им не уйти, если внимание врага чем-то не отвлечь
Вот я и взял на себя эту задачу - отвлечь
А что - я могу!
У меня пулемет, и две ленты есть
И целых пять гранат
Я им дам такой бой, что
Главное, чтобы слезы не застилали глаза
И не нужно вспоминать про маму
Я сорок минут удерживал врага.
Думаю, что мои точно ушли.
А я не уйду.
Осколком миномета достало меня
И я просто лежу. И в небо смотрю.
Красивое оно. У нас в Петергофе всё красивое
Я записку написал и во флягу её запихал.
Первое что на ум пришло - написал
Пойте про нас песни.
Ну, вот и всё. Продходит немец.
осторожно идёт, боится
Это правильно
На моей земле тебе нужно очень бояться меня
Я жду.
Что? Осмелел
Ближе иди.
Мама, меня прости!
Я срываю кольцо с гранаты
И улыбаюсь
Я тебя сюда не звал.
Ты зачем такое место красивое своим появление испоганил?
Жаль только что я мало повоевал
И мало внёс вклада в нашу победу
У меня жизнь только одна.
Было бы несколько я бы их все за свою Родину отдал.
Свидетельство о публикации №119020605693