Бывает так возникнет дурь шальная

Бывает так: возникнет дурь шальная
Рвануть куда-нибудь и бросить отчий дом
И вдруг… А мысль ведь материальная
Родные твои, близкие – они-то тут при чём?

А если они старые, больные или немощные
Кто им поможет прожить остаток лет?
И думы в голове, что были так возможные
Назад вернули в кассу отмеченный билет.

Отец промолвил тихо: опомнился сынок
И мама нежно-ласково: я обувь отнесу в куток.


Рецензии