Лес вздохнул и упал. Тихо шепчутся ели
Неужели финал? Это всё? Неужели?
И смолою слеза на зарубках отметках,
Как с мольбою глаза. Руки тянутся - ветки.
Раскуроженный мох рваным саваном белым.
Лес застыл и оглох. Воевать не умел он.
Прячет в лапник детей, хрупких сеянцев лета.
от незваных гостей, что не ждут их ответа.
Мощный лесоповал косит всё без разбора.
Приближая финал молчаливого бора.
Птичья стая кружит над растерзанным домом.
Лес вповалку лежит мертвяком незнакомым.
Свидетельство о публикации №119020600562