Дожить до истины

Я тем живу, что нАжил до момента,
Когда мой мозг усталый, равнодушный,
Почти до титула дожив интеллигента,
Быть перестал пытливым, непослушным.

Он не бросается за знаньями вдогонку.
Он жив лишь тем, что раньше приобрёл.
Я стал ведомым, и пришёл к возгонке,
Тех знаний в истину, к которым долго шёл.

Но есть душа, а рядом сердце бьётся,
Всё в унисон - им не до расставанья.
Ещё есть ты, но им не удаётся
До истин сократить меж нами расстаянье.


Рецензии