Вокруг да около
И хлёстким "Нет!" вгони меня в тоску по шляпку.
"Шерше-ля-фам" – моя судьба прошепелявит.
Одним задирой меньше станет. На обед
Не ешь скоромного. И вспоминая всуе,
Скрести два пальчика для тени за спиной.
И - чёрт возьми! - перед твоим крестом спасую...
Такою стройной ножкой?! - да любой пинок
Приемлет скучный зад... Красноречиво топни:
«Иди сюда!» - и тут же гневно - «Стойте там!»
Я только твой каприз... То яростно, то томно
Улыбкой мудро лгут лукавые уста.
Как я ценю твоей души непостоянство!
Вокруг да около - любимый наш маршрут.
Судьбу качает... Ты теперь в крови... Как пьянство -
Взболтать, взалкать тебя и бросить не решусь.
Кокетливо целуй весны моей веснушки,
Курносый носик ткни в печаль седой щеки...
Ты взбалмошна, как милый вздор, как жизни сущность,
Ты - дикий волос посреди моих щетин.
Свидетельство о публикации №119020605474