О феврале и не только...
И все дороги снегом замело,
И на окне, рисуя миражи,
Мороз своим гордится ремеслом.
От савана все белые поля,
Уснули до весны коротким сном,
Теплом зимы укрытая земля,
Не опасается причуд от февраля.
Февраль же балагурит и пуржит,
С метелью царство делит попалам,
Зимы заслуги строго сторожит,
Заслон поставив южным всем ветрам.
Но, все ж у февраля не долог век,
Не за горою там приход весны,
И в марте потихоньку тает снег,
В лесу вот-вот появятся цветы.
Подснежники, предвестники тепла,
Своею нежной властью удивят,
И в зелень все оденутся пригорки и леса,
Всех свежестью дурманя и пьня.
Теряя дни, уходит на покой
Короткий и завьюженный февраль,
Случится скоро он помашет нам рукой,
Скрывая ото всех свою печаль...
Свидетельство о публикации №119020605415