Девчонка

Девчонка, познавшая горечь предательства,
Измену в любви вопреки обязательствам,
Сказала однажды: "Виват перемены!
Нет обязательств - нет и измены".

Гордо шагает по жизни красивая,
Ценит свободу, тем и счастливая.
Духом не пала, добра, бескорыстна,
Ложь и завистники ей ненавистны.

Интриг не плетет она,  зла не желает,
Радость и горе друзей разделяет,
Легкий характер, открыта для всех,
У пола мужского имеет успех...

Конечно, поклонников было немало,
Но в сердце своё никого не впускала,
Сводит иных не на шутку с ума,
Но лишь самолюбие тешит сама.

А что она видит от них? Лишь рассчет, -
Тепла своего ей никто не даёт,
Нет ни опоры, ни желания давать, 
А все норовят для себя лишь урвать...

И есть ли тот самый, единственный Он,
Что взглядом её серых глаз покорен,
С той самой минуты, не помня себя,
Готов будет жить для неё лишь, любя?

Галина Лискова
06.02.2019


Рецензии
Надеется девушка - счастье придёт -
Работает,смелая,песни поёт,
Иль пишет стихи, или пишет рассказ
Быть может ЛГ,или кто - то из нас.

Неважно,но главное - просто живёт.
Как трудно порою поверить,но верь!
Чтоб в жизни твоей не бывало потерь!

Галина,вот откликнулось...
Спасибо!Удачи и вдохновения!

С теплом,

Татьяна Крулевская   13.02.2019 09:51     Заявить о нарушении
Чудесно откликнулось, благодарю, Татьяна!

Галина Лискова   13.02.2019 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.