Страшный Суд

Оттуда - как нибудь  – Назад, мечтает каждый возвратиться,                (считает, погрузился, просто, - в сон, который после прекратится),                и - в новом теле жизнь начать, - по - Новой, с опытом богатым,                чтоб, - не влачить-существовать,  а – Жить, и ощущать себя, - богатым!…
Но, - мечтающим о реинкарнации, - надо Страшного Суда, бояться… 

Когда уходят - в Мир Иной, (без связей, блата и надежд на возвращенье), -                вдруг, остаётся - за спиной, твоё привычное общенье,                (предательство-обман, не праведное обогащенье),                но всё ещё надеются - на Рай, рассчитывая, - на Прощенье…
 
Наивные! - Там ждёт вас - Наказанье, - за все земные, тяжкие Грехи!                Там – Ад! И души грешников взывают поворотить ваш взор - назад!...                Не Праведная наша жизнь, пред Ним всегда - как на ладони, и мы дрожим                (как будто бы уже в агонии) и понимаем: Смерть нам, - не одолеть!                Её - на время оттянуть, возможно, лишь, (из памяти стереть, пытаясь),                и если неустанно грешил, всю никчемную жизнь, то -                индульгенций, - молитвой не купишь, и грехов не замолишь!                Пред Страшным Судом, - ты, может, - раскаяться сможешь успеть,                всего, лишь...

Не надо - слишком много просить! (Лёгкой жизни, счастливой и долгой)                Лучше вымолить - лёгкой смерти в молитвах у Бога, и Ничем Его, не гневить…


Рецензии