и тлен, и тьма

ЖЕЛАНИЕ
Моим стихам, уж, мал питомник.
Нельзя в сарай их запереть.
Вот мне б издать десятитомник,
Спокойно можно б умереть.
   Стихам моим никак неймётся.
   Им хоть кого бы укусить.
   Устал я с рифмами бороться,
   Их никогда не победить!
Пытались многие... А толку?
Не стоит сказки разводить
Всем Муза шепчет втихомолку-
Нет больших мук, чем мук творить!
   Жаль, в интнернете всё сотрётся.
   Зря рифма жгла меня огнём.
   Без десятитомника придётся
   К Аиду топать на приём.
                06.02.19г.
Федор МАТИШЕВ

ЛИШЬ ТЛЕН И ТЬМА
Все мы приходим в этот мир,
Чтоб согрешить и помолиться.
В парадный облачась мундир,
Перед красавицей явиться.
   Умом, естественно, блеснуть,
   Хоть такового пусть и нету.
   И гордо, выпятивши грудь,
   Кричать:-»Карету мне, карету!»
Ну, прокричал. Услышал свет.
Ничто не сможет измениться.
А ты получишь лишь в ответ:-
«Дурак, нашёл ведь чем гордиться!»
   Ты ничего и никому
   Чудес,  конечно, не покажешь.
    И вот уже конец всему...
   Ты был, иль не был? Не докажешь!
И только тлен, и только тьма
Всех нас когда-то поджидает.
Нас было всех такая тьма...
И где они? Да кто же знает?
                07.02.19г.


Рецензии