Большая охота маленького охотника
Паук, не красотой – нуждою вдохновлённый,
Сплёл сеть, не в силах в небе спорить с мотылями -
Успел за ночь создать шедевр нерукотворный.
Запутался в нём высохший листок берёзы,
Сучок и три иголочки с ближайшей ели,
Росинок капельки, не высохшие слёзы,
Во всех ячейках паутины заблестели.
Был не богат ни мухами, ни комарами
Улов дневной – паук зря просидел в засаде,
И в паутине, продуваемой ветрами,
Еды не оказалося, к его досаде…
Лось, пробежавший мимо, всё порвал… Скотина!
Увы, не под него плелась та паутина!
(06.02.2019)
Свидетельство о публикации №119020605384
С каждым может вот такое приключится!
Стих понравился, но паука жалко: голодный же...
С Уважением.
Муштакова Татьяна 06.02.2019 17:32 Заявить о нарушении
Спaсибо зa отклик, Тaтьяна!
С увaжением, теплом и улыбкой, Алексaндр
Александр Пилигрим 06.02.2019 19:20 Заявить о нарушении