Был собеседник

Полно, детка, сколько будет еще таких весен,
Этих мальчиков, что воронка с пятиэтажку ров,
Не таких конечно как он, что предложат кров,
А просто задорных задиристых легких блесен. 

Не таких, что пробьют на слезу набросками книжек
Не таких как он, которым нельзя-нельзя, а потом бери,
От которых бежишь, но вернёшься на лифте на раз-два-три,
А просто обычных земных бесталанных мальчишек.

Чтобы, если он затупит, ты в глаза ему хлестко - лох,
Чтоб не стоил того, чтоб закрыть глаза, если он где плох,
Чтоб ни разу он не сумел бы застать врасплох.
И однажды... дааа, был собеседник... И тихий вздох...


Рецензии