О грядущем с улыбкой

Безмятежные будни пока ,
Суетимся с улыбкой блуждающей ;
Вечерами парим перед сном в облаках
В искушениях предупреждающих .

Но без них ведь такая тоска -
Забавляются сказками праведники :
Предвкушают ( грядёт гробовая доска )
Виртуальные милые праздники .
                *
Мысли праздные ветер унёс , -
Если думать всерьёз о грядущем :
Как воздвигнуть себе и для всех ( вот вопрос )
Эти самые райские кущи .

                24.06.2018


Рецензии