Про

Хочет слово и силу себе народ
Но свободы всегда боялись...
Ведь свобода -
Совсем непростой бутерброд
Из надежды, кровищи и стали.
Ведь во власти всегда будет трупный червь
И если не сразу, то после
Свержения -
Проще его разглядеть
Взирая уже на кости.
Сильных и жёстких - запишут в Диктат
Добрых и честных - в Слабость
И вот, что главное - никогда
Люди не будут рады.
Зависть, и ненависть, лесть и ложь
Страх, череда претензий...
Режим пожалеешь и может поймёшь
Только - когда исчезнет.
Счастливы будут, в своих рядах
Дети чужих Анархий
Но, только если они навсегда
Сами присядут на ***!
Вся оппозиция - тот же червь
Только - пока без власти...
Те кто сейчас говорят - «поверь»
Позже разинут пасти!

Людям, народу - не угодить,
Демократия или монархия.
Новое общество не родить
Даже от патриарха...


Рецензии