Луна

Из времени другого и пространства,
С волшебного Куинджи полотна,
Ко мне сбежала полная Луна,
Нарушив вековое постоянство.
И льёт в окно небесный нежный свет,
Искусно нити мрака истончая...
Гречишного ей предложила чаю.
В ответ улыбка: почему бы нет?
Неспешную беседу повели
О силе сил и о природе света,
Спасающей художников, поэтов,
Животворящей чудеса Земли...
Короткой показалась эта ночь,
Луна бледнела с нотками рассвета,
Из января в куинджевское лето
На место уплыла своё точь-в-точь.

24.01.2019

Архип Куинджи. Ночь на Днепре


Рецензии