Снег превращается в весну...

Снег превращается в весну…
Он каплями страдает.
Он превращается в волну,
Которая мечтает.

Снег превращается в любовь,
Пылает что словами…
Он мне волнует сразу кровь,
Гудит под куполами…

Снега подарят нам сирень…
Снег превратится в воду…
Растопит по дорогам тень
И смоет непогоду.

Снег превратится весь в весну…
Под ним дышит подснежник.
Он дарит людям красоту
И кается, как грешник…

Снег – белизна и чистота…
И зимний писк природы.
Он нам кричит: «ВЕСНА! ВЕСНА!»
И тает год от года…

Он превращается в мечту,
Скользя по тёмным крышам.
Он свято верит в доброту,
Хоть и морозом дышит.

Летит пушинкой белый снег,
Что превратится в льдинки…
И белый саван, точно смех,
Зовёт в весну снежинки…
          03.02.19


Рецензии