Ушёл на дно лосось

Печально дядька смотрит в море,
Ушёл на дно лосось.
Гуляет ветер на просторе.
И дальше понеслось!

Гроза и дождь ну как на гОре!
Вдруг одолел мороз.
Вдруг он последний раз в дозоре?
Вбивалась мысль, как гвоздь.

Собрал в кулак он силу воли,
Хоть и замёрз до слёз.
Губами чувствовал вкус крови...
А далее  - курьёз:

Жена трясла его за ногу,
Грозя букетом роз.
"Не пей, дурак, ты больше водку!
Иди, купи лосось."


Рецензии