Оттепель

Зима к концу. Февраль заплакал.
Вдовой в трубе заголосил.
Со стрех сосульками закапал,
Дождём с небес заморосил.

И, глядя сверху в эти лужи,
На крыше сидя, на заре
Вороны панихиду служат
О белоснежном январе.

Ушёл, дохнув теплом весенним,
Под самый занавес.. как жаль!
И плачет барышней кисейной
По брату милому февраль.

- Погоревал, браток - и будет,
А климат нам менять нельзя!
Гляди... чтоб не сказали люди:
"Был не февраль, а размазня!"

Скорей бы уж зима-старуха
Мешок тряхнула снежный свой...
- Мороз бы лёгкий, к белым мухам
Да солнца лучик золотой...


Рецензии