Утонувший в сугробах город
Одинокий бродячий пёс.
Утро новых надежд не скоро,
Поздний вечер не слишком пёстр.
В горемычной душе живое,
Если жизнь не сковала льдом,
Как опасное ножевое –
Знак судьбы поперек и вдоль.
Беглый взгляд по оконным метрам
Оставляет тепла оскал,
И снежинки с порывом ветра
Чередует опять тоска.
Желтым светом гирлянд фонарных
Разбавляется темнота,
Но дороги зимы коварны,
К ним у каждого свой портал…
Свидетельство о публикации №119020604915