Песнь о Миге. Пара-нирвана
Но я ввожу термин "Спирито-Логия", где первое - это Дух, второе - Учение. То есть учение о Духе.
Итак, майя навязывает каждой душе иллюзию несуществующего времени.
Хотя реально объективный мир находится (имеет место быть) исключительно в Настоящем, вне которого нет ничего.
Тем не менее все души человеческие и их вышестоящие "наставники" увлечены майей - сансарой, находясь в положении изгнанников из Рая. Этот Рай - Эдем есть Абсолют, Сущность Которого перманентно пребывает в точке "между-временья", исключающей всякую иллюзию временной протяжённости: то есть "здесь и сейчас": в его абсолютном виде.
Осознание самодостаточности Мига, в котором ты всецело находишься, Его Уникальности, вселенской Исключительности на фоне бессмысленной сансары, предоставляет тебе возможность возврата туда, откуда тебя выманили:
на твою Родину, "Землю обетованную"... Это то "Царство Небесное", которое бесполезно искать вне себя,
и вне настоящего Мига.
Чем больше душа очарована майей, тем сложнее её от неё оторвать! Ни один обитатель этого сонного царства не осознаёт степени своей закабалённости - увлечённости сансарой. Именно поэтому с "буддами" у нас здесь огромный дефицит. Даже "Соломоны" попадаются очень редко! Один-два на столетие. И тех считают "странными" - как того же Льва Толстого.
...
Начни уединённо размышлять о всеобъемлющей самодостаточности этого Мига: о чём никто не догадывается во всей Вселенной. О том, что ты пребываешь в Нём, что Он уникален... Его Сущность - Абсолют, Сама Жизнь: в отличие от прочей "мультипликации". Твоё размышление должно перейти в Осознание и Переживание этой Вселенской Тайны, и ты будешь Ею восхищена из этого "египетского плена" на Небеса небес Моего - Твоего - Высшего Сознания.
Вот зачем тебе необходима уединённость.
Поэтому не томись одиночеством, не беги от него!
Пусть оно перейдёт в сознательное самоуединение с целью постижения твоих Глубин,
твоей сокровенной Тайны, несметных сокровищ твоего родного Духа.
Миг - Дух - подобен вершине самой высокой горы (Древа Жизни), взойдя на Которую (погрузившись в себя), ты постигнешь Высший Смысл бытия.
...
Чем выше к Небу ты взлетаешь,
Тем меньше птиц ты там встречаешь,
И Одиночество Святое,
Тебе уже родней родного...
***
В-меня-емой душе.
Осознавай себя Центром Мироздания. В этом глубинном осознании - Высшее Предназначение Твоё и Воля Абсолюта.
Пребывай в этом Положении, стой крепко, непоколебимо, не сходи с этой Позиции, чтобы Я осуществил Предусмотренное, Ом.
Твоё сознательное пребывание в Центре Вселенной позволяет Мне вытащить корень зла из глубины его укоренённости.
Никому из "внешних" этого понять не дано.
Свидетельство о публикации №119020604914
Валерия Тайна 06.02.2019 20:35 Заявить о нарушении