Жду её, на часах без пяти
Жду её, на часах без пяти.
А с балкона глядит баба Тома,
Незамеченным мне не уйти.
За спиной, в прочно сжатой ладони,
Вянет кипенно-белый букет.
И в груди моей сладостно стонет
О любви сочинённый куплет.
Вот она! Не напрасно краснел я
Под прицелом бабулиных глаз.
Каблуками, как будто на сцене,
Отбивала легко ритм- джаз.
В ней весна! Обернулся прохожий,
И ускорил застенчиво шаг.
Если б знал, что она любит тоже...
Но я в этом ещё не мастак...
Свидетельство о публикации №119020600483