Почему?

Ты смотрела, растерянно молча,
С упреком и жалостливым взглядом.
Мы не можем быть вместе, как раньше,
Мы не можем, все проснутся вновь.

Почему? Был вопрос твой с ответом.
Почему? Ты ушла не прощаясь.
Боль, которую всюду как ветер,
Обжигала, завывала, неслась.

Почему, почему? Все так вышло,
Расставание безответных влияний.
Недопитую чашку с мечтою
И погоду, изменившую с верой.

Вспоминая всю сумбурную речь,
Тех счастливых упоение с годами,
Растерял, растоптал, превознес,
Свою сущность с потерей нежданной.

Все ушло своей истиной сутью,
Интуиции запрятанных чувств.
Отделив от разбитых осколков,
Все, пытаясь простить и забыть.

Оказалось ты честнее, сильнее.
Ты любила с тоской, безмятежной,
Узнавала все плывущие течения
И молила, чтобы я жил не теряясь.

                ****
                2017


Рецензии