Ярость Богов

Ярость Богов уничтожила землю!
Ввергла заблудших в тоску!
Все уничтожили глупые люди!
Нет больше Войнов в строю!

Все было дадено Божьим творениям.
Внешность,здоровье,любовь.
Но подвергаясь большим искушениям.
Пачкали чистую кровь.

Зависть пленила и жадность.
Разум людей оскудел.
Вырвалась ненависть вихрем.
Мир без добра сиротел.

Ветер морской пролетая.
В ужасе дальше летел.
Горный родник засыхая.
Больше о счастье не пел.

Смерть даже,та ужасалась.
От всех кошмаров войны.
Многих к кому прикасалась.
Были уже без души.

Жить без души невозможно!
Дружбу,любовь потеряв.
Силы земли уничтожив.
Счастье чужое забрав.

Смертный и слабый,никчемный.
Каждый из нас пред Творцом.
Но опьяненный гордыней.
Мнит он себя мудрецом.

Сотни причин возникают.
Чтобы друг друга убить.
Каждое слово порою.
Душу способно казнить.

Долго взирал на безумства.
Сверху Великий Творец.
Падали ангелов слезы.
Много прощал нам отец.

Но наконец отвернулся
От недостойных людей.
С глупостью жуткой столкнулся.
Бросил мятежных детей.

Разум затменный гордыней.
Вдруг наконец просветлел.
Люди пресытились кровью.
Мир умирающий тлел.

Будто опомнились орды.
Диких,жестоких племен.
Стал человек слабым,кротким.
К Господу был возвращен.

Люди вдруг поняли цену.
Жизни и счастью-дышать!
Бога просили простить их.
Стали друг друга спасать.

Снова мятежников принял.
Великодушный отец.
И засияло вновь солнце.
Светом горячих сердце.

Так человеческий разум.
Смог одолеть свой порок.
Зависть и зло уничтожив.
Веры зажёг огонек.

Ныне же Мир нами правит.
Нет больше места тоске.
В небе звезда вновь сияет.
Зло умирает на дне.

Пусть человеческий разум.
Вечно ведёт нас вперёд.
К Богу в молитве взываем.
Любит друг друга народ.


Рецензии
Мудро. Стихи рожденные неравнодушным сердцем. Спасибо, Бадри!
//////С уважением,Вера.

Вера Долгова-Першинская   14.11.2020 02:07     Заявить о нарушении
Я очень тронут вашим вниманием.Большое спасибо!

Бадри Квашилава   14.11.2020 02:08   Заявить о нарушении