Сосны шумно, в звоны гулкие..

Сосны шумно,
В звоны гулкие
Пошатываются,
Звезды в кронах их,
Высоких
Перешаптываются,
Подхожу к одной,
(Зашлась в ознобе
Тоненько),
Обминаю снег.
-Тепло ли стало,
Сосенка?

Потерпи.
Снега открепнут,
Пересохнут
И мороз ..
(Еще услышишь),
Дверью хлопнет. .
Придет  оттепель,
Теплу ее
Порадуемся,
Не о том ли
Звезды в небе
Перешаптываются?

(Видят, слышат,
Как деревья в сон
Пошатываются)...


Рецензии