Оттепель

Опять на ресницах туманная проседь.
Зиме видно снится ненастная осень.

Капризные ночи, упрямая слякоть.
Как хочется очень немножко поплакать!

Где прячется ветер - бездомный скиталец?
Дождливые плети мотаю на палец.

Надеюсь на чудо. Мурлычу как кошка.
Одна лишь простуда в плаще под окошком.

Поникли берёзы, опущены плечи.
Плутают морозы по тропкам далече.

Взгляд прячет рябина. Ей так одиноко!
Где месяц любимый? Он тоже далёко.

До хмурого неба мне не достучаться.
Эх, мне бы, эх, мне бы с метелью обняться!

Стою сиротинкой, на сердце тревога.
По белым снежинкам тоскует дорога.

Лежит на скамейке без дела гармошка.
А я в душегрейке один под окошком.

Тоскою болею - теряются строки.
Как будто себе я стал тоже далёким.


Рецензии
Чудесно,Серёжка,хоть и с грустникой. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   06.02.2019 16:27     Заявить о нарушении
Ну да. Спасибо!

Сергей Мельников 62   06.02.2019 17:48   Заявить о нарушении