Химера

Химеры воплощаются в людей,
Которых повстречать мы не желаем,
И в мыслях страшных всё отчётливей
Мы видим их... Но мы ведь знаем,

Что стоит лишь моргнуть — исчезнет дух.
Но если то не дух, а человек?
Пускай звериный вид, и взгляд потух,
Но это человек, который свет

Отдал, из сердца вырвал всё, что есть!
Не ценим мы душевные дары.
А после избегаем с ними встреч,
Химерой обозвав... Растоптаны цветы.

Их адресат — убийца, душегуб.
Лежит под окнами химеры стылый труп.


Рецензии