Красота тайны

Есть в линиях простых
особое изящество и красота:
то будь  овал лица
и линии бровей,
прекрасных глаз,
глядящих на тебя.
А ветви дерева,
тянущиеся вверх,
заметь таинственный изгиб,
сучков тончайших вязь без листьев.
Или поворот в горах дороги зимней,
как-будто в никуда,
и припорошенной снежком обочины,
скрывающей обрыв.
Везде изящество,порой коварство,
непредсказуемой природы тайны,.
Набросок на этюд, портрет твой,
легчайшими,воздушными мазками,
написанный кистями,
Божественного Провидения,
так завораживал меня,
приковывая взгляд!


Рецензии