Зима расплакалась дождём

Зима расплакалась дождём.
Опять поссорилась с морозом.
Давай же, погрустим вдвоём,
Моя пленительная роза.

Ругает он - желаю я.
Измена - половодье чувства.
Была его - теперь моя.
Любовь ведь грешное искусство.

Не потеряло красоту
Под вечер свадебное платье.
Скажи - я за тобой пойду
И упаду в туман объятий.

Пускай ромашковый твой взгляд
По снежному холодный.
Расшитый серебром наряд
Под стать графини благородной.

Глаз восхитительный букет
С оттенком страсти васильковой.
Стою как молодой корнет,
Сияю будто рубль целковый.

И полумесяцы бровей,
И звёзд рубины в диадеме.
Всё - даже ветер-соловей
И тот герой в моей поэме.

Ты понапрасну не грусти.
Ночь смоет все пустые слёзы.
За откровения - прости!
Я не отдам тебя морозу.

Моей сегодня будешь ты.
А завтра чьей - никто не знает.
Я рву холодные цветы,
Изменой душу согревая.


Рецензии
Серёжка, восхитительно! Очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   06.02.2019 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   06.02.2019 17:48   Заявить о нарушении