Доверие к открытым тем лицам

Доверие к открытым тем лицам,
Их взглядам пронзенной улыбкой.
Суждений их полным страницам,
К мотивам с творением зыбкой.
               
Сидеть, кому - то так мешая,
Суметь с собою заряжать.
Одним лишь взглядом их лишая,
Безмолвную дрожь всю удержать.

Полетом ясным и безвестным,
Несу свою я, ахинею.
С вращением роком неизвестным,
С гордынею нрава, что же с нею?

Сраженным чувством наповал,
Сверкнув от тени, полутень.
Все льющий, веющий весь зал,
Познав особенную их лень.

Зачем явился ты наверх?
Под оком бдительных невзгод.
Незваной глупостью весь смех,
Стояний талых, мнивших вод.

А город втерся в суету,
Догадкой нужною догнав.
Возможность, стрельнут все на лету,
Среду и мудрость всю познав.

Бывают ложные ваяния,
Когда таланты,  не удел.
Тела и ступни обаяние,
Тревожат душу многих дел.

            ****
            2018


Рецензии