В долине смертной тени...
стези направлены к Тебе. Проходя долиною плача, они открывают
в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят
от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.» (Псалом 83:6-8)
В обычный день недели, в час шестой,
Повелевает Божеская милость:
«В долину смертной тени – ты». За что?
Я, вроде бы, ни в чём не провинилась.
Для наказания сойдёт вполне…
Долина смертной тени – по заслугам!
«Господь, кому-то – в самый раз! Не мне». –
Так Богу говорю. С небес – ни звука.
Хочу при солнышке пожить, в тепле,
Ложиться спать – не с мокрыми ногами,
От ужаса (от смертного) не млеть…
Другие пусть в долину ту шагают.
На полдороге лучше бы свернуть?
Я попыталась, но – не тут-то было,
И продолжала нежеланный путь…
Сопротивляться духу не хватило.
В долину смертной тени – первый шаг…
Здесь даже храбрецы, и те застонут!
От страха замерла моя душа,
И поджидали жертву скорпионы.
Старалась не бояться, не рыдать,
Не вздрагивать от шороха ночного,
А сердце громко начало стучать,
И разорваться, бедное, готово.
*
Напрасно вглядываться: полный мрак!
Недаром пахнет смертью тень в долине…
Долина – враг или в долине – враг?
Идти путём коротким или длинным?
Чем дальше, тем страшней. Едва держусь…
«Прости, Господь, но я не понимаю…
А если – пропасть? Я в неё сорвусь!
И без глубокой пропасти сломаюсь».
Одно желание: уже не пить –
К воде губами просто прикоснуться…
Какое там – источники открыть!
Мне из долины смертной не вернуться.
Сдаюсь. Смиряюсь. Ненавижу тьму.
Путь завершён не так, как я хотела.
Не доверяю Богу моему...
Долина смертной тени – одолела.
Родник в долине этой не течёт:
Тень смертная и воду уничтожила.
Я досыта наплакалась. Толк в чём?
«Воды, всего глоточек, дай мне, Боже…»
*
Вдруг неожиданно из-под земли –
Холодная струя… Поверить в чудо?
От родников я, кажется, вдали,
Но вот – источник! Из него пить буду!
Я Господом от смерти спасена
И не умру в долине смертной тени!
Какой бы страшной ни была она,
Но дождь покрыл её благословеньем…
И оказалось благом – пострадать,
И оказалось благом – научиться…
На Бога я продолжу уповать
И веровать продолжу, и молиться.
Бог не забыл! Теперь не убоюсь,
И зло не превозможет никакое.
В долине смертной тени продержусь!
Долина эта – дорогого стоит…
Благословенной назову её,
И для чего долина эта, знаю.
Свет солнечный мне руку подаёт…
Я из долины выбралась. Живая!
*
Не верите? Сомнения – горой?
Долину смерти сказкой назовёте?
Когда окажетесь в долине той,
Придётся вам поверить. Всё поймёте.
октябрь, 2018
Свидетельство о публикации №119020604407