Когда я памяти своей
Страницы ветхие листаю,
Признаться, недоумеваю,
Себя не узнавая в ней.
И сходства вовсе нету с той
Бездумной, вспыльчивой особой,
Которую, поди попробуй,
Притормози и урезонь.
Лишь нетерпение и порыв,
Где логика и чувство меры?
А в голове одни химеры,
И жизнь шальная на разрыв.
Мозаика событий, встреч.
И власть случайностей тотальна,
Лишь звук мелодии фатальной
Сумел увлечь и уберечь.
Вот молодость – ходьба по краю.
Чего хочу, могу – не знаю.
В избытке сил, гормонов хлёст,
Куда направиться – вопрос.
Вот равновесная пора:
Одни дела, дела, дела.
Себя не помня, я качу
Телегу дней. Чего хочу?
Остановиться, отдохнуть.
Увы, дела. Торю свой путь.
И вот причал мой. О, тоска!
Обитель медленных движений,
Застывших поз, оцепенений,
И бесконечный день сурка.
Свидетельство о публикации №119020604221
В старости накопим много дней!
А пока уж лучше - за дела,
Пока память действием смела!
Николай Вершинин 2 08.09.2020 07:16 Заявить о нарушении