Семь нотных знаков

      Черновик
     ***********
Я  поражен когда  кругом
Д у х  человека  заражен
проказой  ханжества,  наживы.
Когда  повсюду,  в  каждый  дом
вошла  беда  с  посулом  лживым.

Народ   безмолвный, как  немой
своей  бесформенною  массой
Затих в  прострации  глухой,
Лишенный  п р а в а  шевелиться.

И  глыбой  лживого  е д и н с т в а,
раздавлен  смят бедою  тяжкой
И  под  цинизмом мерзким  чванства
живет  довольствуясь  лишь  сказкой.

Семь  знаков  русской  партитуры,
случайно  собранных в  оркестр
Вживляют  новую  культуру,
под  какофоний  благовест.

Я кратко  перечислю их
известных  всем  со дней  лихих
Как  ф о н, как русский дисонанс
кто  вгоняет  в  бездну  нас.

Анекдотична  нота - "МЕ...."
её  настрой  привычно  н е т
И как   беда  народов  - "СИ...."
тут  ясно  дело  не  проси.

Экстравагантна  нота  - "ЖИ..."
её  известны  миражи
Безлика  нота  счастья  - "НА...."
но  б а к с у  служит  лишь  она.

Тосклива  нудна нота -"КУ...."
она  как  флюгер на  ветру.
Смешна  и жалка  нота - "ЗЮ..."
и  всех  пугающее  -"ПУ..."

Тут я  тактично промолчу,
восславив кстати  точку -"НЮ...."

И  подводя  итог- черту,
я   убавляю  стона   тон
А  можно ли  сыграть  сюиту,
в  таком  составе  унисон?

6  февраля  2019  год


Рецензии