Один есть Бог...

«Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа
Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков,
ныне и во все веки. Аминь.» (Послание Иуды, 25 стих)

«Как много у тебя богов!
Ты выстроила их за дверью.
Смешная! Сразу всем ты веришь?
Как много у тебя богов!

Запутаешься в именах!
Имён пусть будет даже восемь,
Какое чаще произносишь?
Запутаешься в именах!

Они тебя с ума сведут,
Те многочисленные боги.
Не угадаешь: добрый, строгий…
Они тебя с ума сведут!

Бедняжка, ты не поняла:
Придуманные боги – глупость!
Богов рассматриваешь в лупу…
Бедняжка, ты не поняла!

Достаточно тебе – двоих.
Два бога – максимум. И хватит.
Хотя бы станешь узнавать их.
Достаточно тебе – двоих!»

*
Упрёк – в глаза и за глаза,
Камнями забросать мечтают,
А Божьей истины не знают.
Упрёк – в глаза и за глаза…
                А я-то знаю…

*
Господь мне дал уразуметь:
Ему, Единому, по праву,
Принадлежат и честь, и слава!
Господь мне дал уразуметь…

Его нельзя делить ни с кем,
Тем паче – разрезать на части,
С чужою соглашаясь властью.
Его нельзя делить ни с кем!

Богов – не восемь и не два:
Один есть Бог, всему основа,
Один любовью коронован!
Богов – не восемь и не два!

Двух «Господов» не может быть!
Один Господь во всей вселенной:
Он – Всемогущий и Нетленный!
Двух «Господов» не может быть!

Не двум царям назначен трон!
Один Царь званья не уронит,
Ему и восседать на троне!
Не двум царям назначен трон!

«Владыка…» – Это об одном!
Владеет лишь один Владыка,
И Он, действительно, Великий…
«Владыка…» – Это об одном!

Два Пастыря кому нужны?
Овце единственного надо
И доброго, который – рядом…
Два Пастыря кому нужны?

У двух врачей – всегда разлад.
Врач есть один, Он исцеляет.
И, как помочь, Целитель знает…
У двух врачей – всегда разлад.

*
А множество имён, мой Бог, –
В одном лице. Я верю в это!
Ты для меня – источник света
Во множестве имён, мой Бог!

Перед Единственным благоговею…
Господь, нельзя Тебя делить ни с кем!
В присутствии Твоём немею,
       уста открыть не смею…
          Другие боги мне – зачем?

август, 2018


Рецензии