Весна

Разлилася реченька - голубые капли,
Разлилася быстрая по весне вода.
Солнышко лучистое светит ярко-ярко,
Шелестит зелёная на земле трава.
Ой, просторы дальние, розовые зори!
Прекрасней нет и краше, и милее нет,
Этой земли-матушки, этой русской воли
И златого солнышка ясноглазый свет.
Да прижмусь я к беленьким в рощице берёзам,
Не скрывая радости в глубине души.
Мир твоим печальным, зато зеркальным слёзам!
Ты о любви послушай или расскажи.
Сердце моё девичье так и рвёт на части,
Коль во сне иль наяву вижу его стан.
Ах, любовь-разлучница - приписала страсти!
Ах, любовь-кудесница - насадила ран!
Я брожу по полюшку, по зелёным травам,
И думаю о спелой желтоглазой ржи...
Все мы в жизни любим, ах, поздно или рано,
Наполняясь счастьицем через край души.
А весна-проказница весело хохочет -
Ей на траве зелёной лучше, чем в снегу.
Им соловей-разбойник песнь поёт-рокочет
И округлый месяц светит на траву.

Май 1984 Наталья Родина
         г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006


Рецензии
Соскучились по весне и сильно? Скоро, скоро начнёт таять- меньше месяца до марта. Но до зелёной травы и желтоглазой ржи ещё далеко... А так хочется ... как и любить.

Синкина Лидия   07.02.2019 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия Николаевна. Весны хочется очень... С теплом. Наталья.

Наталья Родина-Олейникова   07.02.2019 09:33   Заявить о нарушении