Дождливый день застал меня врасплох...

Дождливый день застал меня врасплох
По милости капризного соседа.
Он голову морочил мне с обеда,
Пока я всё же к ужину не сдох!

Он был суфлёром общества «бубей»,
С большими осторожными ушами.
И прилипал мгновенно, как репей,
Как будто с ним мы были корешами.

Я заслонялся всякой чепухой,
Зевал, сморкался, отвечал не в тему,
Но он бомбил меня с жестокостью глухой,
Свой ржавый гвоздь вколачивая в стену.

С тех самых пор меня, как в шторм мутит
От «бунтарей» на депутатской сходке.

Их имена всем портит аппетит,
Особенно в малиновой обёртке.

Я презираю козырную масть,
Разъевшуюся под хмельные дрожжи.
Валютой искушающую Власть,
Меняя цвет партийной кожи.

Нет ничего достойней Колымы,
Где упокоилась Мечта гвардейцев Духа,
Как нет Судьи свидетелям Войны,
Ну, разве что, товарищ  Сухов. 


Рецензии