***
Я сам управляю потоком крови.
Стук между камерами не замер.
Он всё ещё ждёт передач и любови.
Лампочки греют узников камер.
Заживо жгут, коль побег устроят.
Нет, я не мажусь об их скальпы:
Все мы ждём передач и любови.
Те, кто пожизненно, вяжут и вяжут –
Тапочки, варежки мне да фуфайки.
И не мечтают ничуть о побеге.
Песни поют и травят байки.
Здесь им тепло, и светло, и сытно.
Я сам управляю потоком крови.
Те, кому душно, вертайтесь в пыточную:
Знак вертухаю – налево – бровью.
Всех убежавших назад возвращаю.
Сами решайте: сидеть или биться?
Все мы ждём передач и любови.
Все мы заглядываем себе в лица.
Вновь поступивший. Смешно и страшно:
Тоньше черты – горячей служенье.
Это вначале – «Запах свободы… ».
После: «Вне сердца обмороженье…».
Сердце моё огромных четырёх камер.
Всяк не входил. А чужой уходил.
Стук просто адский. Но самосад…
Райский.
Мне страшно порой, что я – Крокодил.
6 февраля 2019 года
Свидетельство о публикации №119020603975