Ко мне вчера явилась Смерть...

Ко мне вчера явилась Смерть,
Растерянная, бледная, немая…
Мне было больно на неё смотреть,
Но я смотрел, глаза не поднимая.

В ночном окне светились купола.
И звёздный луч мерцал в её ладони,
А жизнь моя, как облако плыла,
Единственная в опустевшем доме.

Мы были вместе в этот поздний час,
Царица тьмы и поседевший инок.
Лишь новый день, сочувствием лучась,
Благословил наш вечный поединок.

         ***


Пока Я жив, то буду петь
Словами задушевных песен.
И чем я ближе вижу Смерть,
Тем меньше Я ей интересен!


Рецензии